Jarek Glinka ist zurück bei der TSG Biewer

Als Trainer kehrt Jarek Glinka an seine alte Wirkungsstätte nach Biewer zurück. „Noch immer verbinden mich schöne Erinnerungen an meine Zeit als Spieler in Biewer. Hier lernte ich auch meine Frau kennen“, erzählt der neue TSG Trainer, der seit Juni für das Verbandsligateam der Trierer verantwortlich zeichnet.

Den personellen Problemen der vergangenen Saison geschuldet, entschlossen sich die TSG Verantwortlichen in diesem Jahr nur eine Mannschaft an den Start zu schicken, zogen ihre 2. Mannschaft vom Spielbetrieb zurück und stellen jetzt einen 14-köpfigen Spielerkader für das Verbandligateam.

„Damit lässt sich gut arbeiten. Die Spieler wollen alle dazu lernen und das wird für mich eine interessante Aufgabe. Wir haben viele Studenten im Team, müssen derzeit aber aufgrund der Ferien- und Urlaubssituation im Training improvisieren, da noch nicht alle Spieler zur Verfügung stehen. Ich kenne die Liga sehr gut und hoffe, dass wir noch die eine oder andere Verstärkung dazu bekommen“, so der TSG Coach. Mit zweimaligem Training pro Woche und Testspielen gegen Gerolstein und Bendorf bereitet Glinka sein Team auf die anstehende Saison vor.

Neben seinem Engagement in Biewer ist Glinka weiterhin für die C-Jugend des SV Gerolstein verantwortlich.

„Der Saisonbeginn ist in diesem Jahr sehr früh und wir starten mit einem schweren Auswärtsspiel am 13.9. bei der heimstarken HSG Tiefenstein/Algenroth/Siesbach. Wichtig ist mir, dass wir diszipliniert auftreten und viel Spaß am Handball finden“, so Glinka.